Ноты
Раритет
Церковное пение
Богослужение
Учебное заведение
Труды МРПС
Предстоящ. события
Прошедш. события
Как нас найти
Фотогалерея
Карта сайта
Контакт
Ссылки
На главную


Рассылка 'Новости сайта Московской регентско-певческой семинарии'

Новые издания

Ирмосы Великого канона в гарм. иером. Нафанаила

Ирмосы

Полное название:
Ирмосы Великого канона. Распев ирмология Свято-Троицкой Сергиевой Лавры в гармонизации иеромонаха Нафанаила (Бачкало). Для малого смешанного хора. Свято-Троицкая Сергиева Лавра, 2009.

Аннотация:
Нотная партитура "Ирмосы Великого канона" распева ирмология Свято-Троицкой Сергиевой Лавры в гармонизации иеромонаха Нафанаила (Бачкало) выполнена и переработана с печатного издания "Ирмосы Великого канона: Древний распев: Для смеш. хора: Партитура. — М.: Гаврилов, б.г.", хранящегося в библиотеке Московской Духовной Семинарии.

Композитор использовал мелодию знаменного распева, взятую из так называемого "Троицкого ирмология", составленного в конце XIX века регентом лаврского хора архим. Аароном, почившим в 1890-м году. Напев достаточно близок к Московской традиции знаменного распева, но лаврская практика пения привнесла в него свои коррективы, и мелодия была закреплена в изданиях 1886 и 1904 годов, а затем и в издании Московской Патриархии 1982 года как нотное приложение к Ирмологию в 3-х частях (Ирмологий по напеву Троице-Сергиевой Лавры. 2-я часть "**").

Иеромонах Нафанаил мастерски подошел к гармонизации этих ирмосов, дав им новое дыхание, но вариант не прижился в современной певческой практике ввиду технической сложности в исполнении. Продажа оригинальных запчастей бу на сайте авторазбор Екатеринбург для иномарок по приемлемым ценам

Произведение можно отнести к классическим гармонизациям знаменного распева композиторов Нового направления церковной музыки начала XX века.

Партитура полностью соответствует оригиналу и нормам современного нотописания. Будет полезна как профессиональным церковно-певческим коллективам, так и любителям церковного пения.

Комментарии:

Объем: .

Переплет: мягкий.

Тираж: 1000 экз.

Издательство: Свято-Троицкая Сергиева Лавра.

Ориентировочная цена: -.

Где мы купили в Москве (см. порядковый номер в списке магазинов): [-]



_______________________________________

Спрашивайте издание в магазинах: